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関西工場 作業風景の写真

関西工場の作業風景
 サンドイッチの製造風景
 ハンバーガー・ホットドッグの製造風景
 調理工程の風景
 デザートの製造風景
 仕入管理課
 総務スタッフの様子
 

関西工場の様子

関西工場 サンドイッチの製造風景

 
男性・女性・様々な年齢のスタッフが活躍しています。

 
こんなサンドイッチを作っています!


 
サンドイッチは具材を一つずつ分担作業で乗せていきます。これはローストビーフを乗せているところです。

 
例えばこれはベーコンだけを乗せる作業。最初は慣れるまでなかなかテンポよく乗せられませんが頑張ってください!

 
お客様が召し上がった時に一番美味しく食べられるように気をつけてトッピングします。

 
流れ作業方式ですので、自分の担当する具材を載せます。

 
ゆで卵のスライスを乗せます。美味しそうですね。

 
「レタスたっぷりシャキシャキレタスサンド」のレタスも、こうして手作業で重ねてトッピングしています。


 
具材を乗せたらパンを重ねます。

 
熟練作業者の腕の見せ所、袋に入れる瞬間です。

 
品質保証課が製造のチェックを行います。

 

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関西工場 ハンバーガー・ホットドッグ

機械は使いません。バンズに一つずつ手作業でパティを乗せます。

 
ベーコンもきれいに乗せます。

 
美味しそうに出来上がりました。

 
ホットドッグのソーセージも手作業で入れます。

 
パート・アルバイトのスタッフでも熟練すれば機械の操作ができるようになります。

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関西工場 調理工程

これは何でしょう?

 
トマトです!このように一つずつ手作業でヘタを取ってカットします。

 
レタスは一枚ずつ検査します。

 
野菜はその日に使うものを一つずつ包丁でカットします。

 
ハムカツも工場で手作りしています。

 
サンドイッチに使うゆで卵の輪切りも大量に用意します。こんなにたくさんのゆで卵を見た事ありませんね。

 
具材と調味料を和えるのも調理工程の大切な仕事です。

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関西工場 デザートの製造風景

焼きあがったばかりのシュークリームの皮です。

 
例えばゼリーもこうして一つ一つ手作業で充てんします。

 
チョコレートのカーテンを抜けてエクレアが誕生する瞬間です。

 
エクレアの上にアーモンドチップをトッピング。

 
チョコソースもきれいにトッピングします。

 
モンブランも手絞りです。

 
デザートは見た目もとても大事です。丁寧に並べられて店頭に運ばれます。

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関西工場 仕入管理課

原材料や資材を仕入れる部署です。

 
工場の資材はすべてここで入荷します。

 
仕入管理課は縁の下の力持ちです。

 
仕入れた原材料や資材を開梱して製造ラインに受け渡します。

 

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関西工場 総務スタッフ

従業員の皆様の健康チェックです。食品工場にとって従業員の皆様の健康はとても大切な事です。

 
お客様の電話対応。

 
パソコンを使った事務処理も担当していただきます。

 
食堂の準備も総務スタッフです。


 
構内の清掃も総務が担当します。

 

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